Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

ОБПН

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Итак, раз погода продолжает меня "радовать" своей промозглостью, идти я никуда не хочу и сегодня будет много постов, накопилось))

Начну с "Безумного Макса: дорога ярости"

Мать вашу, это просто ахрененный фильм!
Невозможно даже описать словами все эмоции, полученные во время просмотра. Все время фильма ты просто сидишь с открытым ртом и лупишь глаза в экран. Главное не забыть дышать в этот момент)))
В одном из обзоров услышала, что фильму не достает сюжета. По мне так имеющийся сюжет вполне подходит для этого фильма, иначе был бы перебор.
И отсутствие Макса на первом плане меня совершенно не задевало, но может все дело в том, что я не смотрела первые части.

Особенно хочется выделить и поблагодарить режиссера. Джорджу Миллеру уже 70 лет. И какой талант надо иметь, чтоб в таком уже пожилом возрасте снять картину, которая, как по мне, стала очередной новой ступенью в киноиндустрии, как в свое время стала Матрица. Дорога Ярости это новое свежее веяние в кино, на которое многие наверняка будут ровняться.
Миллер снял первые три части Макса с Гибсоном. Последняя (третья) часть была снята в 85 году! И через 30 лет этот же режиссер создал не просто продолжение или ремейк, а совершенно особенный ни с чем не сравнимый фильм, в своем же стиле!
(в общем, я в слюни, ну вы поняли, продолжать можно бесконечно)

Бегите на этот фильм, спотыкаясь и падая!
Я думаю современные дети будут расти на этом фильме, как мы в свое время на старых добрых боевиках)))


@темы: фильмы, отчеты, новинки, мысли вслух, личное

URL
Комментарии
2015-05-17 в 16:36 

anarien1
I am space, you are space too...
на каст и картинку можно просто медитировать - да хрен с ним с сюжетом!))))

2015-05-17 в 16:41 

androgyny
Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Ulia_Kunkel, я видела старого Макса, честно, ничуть не разочарована! Шикарное кино и отлично передана атмосфера старых фильмов. Даже спецэффекты не кажутся нарочито современными, как в каком-нибудь Стартрэке, например. Понятно, конечно, что технологии совсем другие, но настроение фильма не позволяет задумываться о технической стороне. Все настолько зрелищно и динамично, и захватывающе, что просто не успеваешь обращать внимание на какие-то нелепости и нелогичности, которые есть наверняка. Ну, и сам мир не особо рассчитан на какой-то сложный и многоходовый сюжет, так что тут никаких претензий быть не может. Это вселенная "бей-или-беги" в чистом виде, и передать это настроение режиссер сумел просто отлично! Хотя, может быть, старый Макс был более мрачным, но и в этом фильме, что приятно, не ушли в рефлексию настолько, чтобы сделать из Макса размазню.
В общем, да, у этого фильма есть все шансы стать культовым )

2015-05-18 в 21:58 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
anarien1, вот вот))

androgyny, оо, согласна с последним высказыванием) И надо посмотреть первые части))

URL
   

Le jardin du mal

главная