22:45 

Пост о персонажах

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Сегодня просматривала фотографии постепенного прихода Рафа к его нынешнему виду, и вот что подумала.

Наше хобби так или иначе связано с созданием персонажей, так как куклы антропоморфны, и в любом случае пытаемся дать им личность (как минимум имя). Сейчас я не говорю про одушевление, а именно наделение куклы личностью, что делает ее персонажем.

За 7 лет в хобби мои персонажи в основном появлялись из моего желания заиметь ту или иную куклу. Так появился Тамаш, Баз, Оливия, Кэтрин, а теперь вот и Джеки. То есть, допустим, сперва ко мне приходило желание, что я хочу новую ЭИД-даму, а потом я уже придумывала, кем бы она могла быть.

Но есть у меня одно исключение, которое подпортило мне много крови. Это - Израфаил.
Мало кто знает, что изначально я планировала на его место Гелиота (в одном из отрывков про Марселя я описывала Рафа именно таким). То есть Раф должен был быть бледным худощавым юношей внешне. Тогда я была молода и зелена и куклы Сум вызывали у меня благоговейный восторг. Я думала, что Гелиот станет отличным корешем моего вампира (именно лучшим другом, а не любовником).
Но характер у Рафа был изначально взбалмошный и горячий (дерзкий как пуля резкий, типа) и Гелиот ну никак не подходил на эту роль. Потом я увидела чужую куклу и захотела Сарда (Дию).
С течением времени и развитием персонажа (и моего взросления, кстати, тоже) внешность персонажа начала вырисовываться более четко. Даже по квенте Раф любил спорт и свое тело. В нем всегда была здоровая доля нарциссизма, так что занятия бодибилдингом вполне в его стиле. Поэтому сейчас Израфаил выглядит именно таким, каким должен быть - крепким, здоровым и разукрашенным)))

Но к такому его виду я шла с 2011-го года и закончила только в конце 2015-го. Стоило ли это того? Безусловно да. Но сейчас я понимаю, что в будущем буду поступать как обычно - сперва выбирать нужную мне куклу, а потом придумывать персонажа. На такой подвиг как с Рафом я больше не решусь. Для меня гибриды в принципе стали уже малопривлекательными.

А как происходит у вас? Часто ли вы решаетесь на подобное приключение типа "Собери идеальное стопроцентное воплощение своего персонажа"? Все ли куклы в вашей компании именно такие, или максимум 1-2?
Или вы напротив собираете куклу просто как нравится, а потом на основе этого придумаете под нее персонажа?
И было ли такое, чтоб вы долго шли к идеальному для вас воплощению, меняя базу персонажу?


Вопрос: Как вы создаете персонажей из кукол?
1. Не успокаиваюсь, пока не соберу идеальное воплощение каждого моего персонажа 
16  (40%)
2. Не парюсь, собираю куклу как мне нравится, а потом уже придумываю детали персонажа и даю имя 
20  (50%)
3. Сейчас в комментах расскажу 
4  (10%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 39

@темы: рукоделки, персонажи, переделки, отчеты, мысли вслух, личное, куклы, SOOM, Israfael, BJD

URL
Комментарии
2016-10-23 в 23:55 

Mir Ra
Ulia_Kunkel, Израфаил завораживает, прихожу на него полюбоваться))), очень интересный персонаж и запоминающийся.

Эх, я сменила своему персу базу. В общем, тоже была в хобби новичком, заказала первую СД куклу от ангелстудии и почему-то несмотря на анимешную внешность назвала Ратибором, а вместо вампирской истории появилась богатырская..., а потом заказала вторую, типа отца для моего персонажа и это был ЕИД ипловский, потом к нему СИДовская дева приехала, потом я долго не могла подобрать для Ратибора девочку, заказала фиплу 60, а она рядом с ним как корова, большеголовая и толстопопая, да и "бютифул вайт" у феириленда очень специфичен и далек от того цвета о котором я думала когда ее заказывала и в итоге я поняла, что анимешный мальчик из этой истории вываливается, и года два искала куклу под своего главного героя, а фипла из-за цвета стала у нас русалкой..., тут будет не менее трагичная история...
Вернемся к Ратибору. В общем думала я года два (и опросы в дневе устраивала и фотки понравившихся молдов туда-сюда перекладывала и в сети кастомы искала...), в итоге остановила свой выбор на ипловском Акандо, и уже даже заказала его, но тут иплы выпустили Леонардо и..., это была любовь с первого взгляда..., и посредник писала иплам , просила сменить заказ, и инесмотря на то что с момента заказа прошло два месяца иплы на это согласились... В общем спустя три года у меня появилась идеальная кукла под моего персонажа, образ так и не закончен, но базу я уже вряд ли поменяю))))
А к русалке я подбирала мужика еще на год дольше, и пришла к выводу, что фейриленд хорош только с фейрилендом, и в этом году эта эпопея наконец-то закончилась. Я купила последнего мужика из линейки фипли 65 того же специфичного цвета и успокоилась)
Остальные персонажи появлялись менее трагично, некоторые сначала куклой, а потом персом..., а может просто опыт появился...

2016-10-24 в 08:52 

должна признать, что Раф в нынешнем варианте просто ВАХ какой мужчина) насчёт персонажей - первые трое появились просто как куклы, и вот за те шесть лет что они у меня живут, они обросли просто громадной массовкой в виде родственников, друзей, родных и приёмных детей и даже бывших. и вот эта массовка самый настоящий геморрой, потому что они появились сначала как персонажи и вот теперь приходится перерывать весь интернет в поисках тех самых лиц из головы. а заказывать страшно, так как хочется один в один, а не жалеть о покупке.

2016-10-24 в 11:11 

Vuya
это уж раз на раз не приходится, хотя как-то видишь все равно сначала персонаж, обычно, то есть, как с той же Манао, которая Тина и которая запросто могла бы быть nYID, но ведь и Кэрри была, которая была простосто хочу EID, но будет ведь и Мао, которая взъеби себе мозг.
Хотя действительно сложных гибридов мне пока не заходило, а сумоСГголову на спирит тело посадить не трудно, а так втискиваются персы в те или иные молды, просто потому что схематическое представление о внешности, да и подводку под кукольную базу сделать можно.
Хотя вон Дольшак и Сум решили, исполнять мои задумки, теперь надо закупать их творения :laugh:

2016-10-25 в 21:03 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Mir Ra, Вау, какая радикальная смена! А не жалко было расставаться с первой куклой?
И можешь показать фотки было/стало. Очень интересно посмотреть на смену базы))

Уильям Шерлок Скотт Холмс, вот с этим у меня как раз тоже самая большая проблема, поэтому персонажей из историй с устоявшейся сложной внешностью я не берусь воплощать вообще - слишком сложная задача.
И получается вообще собирать таких персонажей? Есть уже воплощенные персонажи из головы со стопроцентным удачным "окукливанием"?

Vuya, ну вот смотри, насколько было легко с Кэрри и насколько сложно с Мао. И я от всей души желаю, чтоб китаянка у тебя сложилась)

URL
2016-10-25 в 21:57 

Mir Ra
Ulia_Kunkel, не не жалко, мне ее следующий образ так испоганили, что была только рада избавиться, продала вместе со всем шмотом за копейки лишь бы забрали, хотя изначально мальчик был очень симпатичный)))
Вот первый вариант Ратибора:
Ну а это он теперешний:

2016-10-25 в 22:09 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Mir Ra, прям возмужал))) А в квенте персонажа это как-то отобразилось?

URL
2016-10-25 в 22:23 

Mir Ra
Ulia_Kunkel, С возмужал полностью согласна))), но вообще у меня история долгая, начинается когда персонажу 10 лет, а еще его ждет несколько превращений и возвращение к себе...

2016-10-25 в 23:00 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Mir Ra, ну, значит, изменение оправдано. Это еще круче)

URL
2016-11-03 в 21:54 

xatshe
Yo-Way-Yo
можно мимокроком?)
Раф прямо очень нравится, а сейчас особенно. не представляю, сколько сил ушло, но гибрид вышел весьма и весьма, подчеркнуты все достоинства обсидиуса. да и сам персонаж колоритный!

если отвечать на вопрос, то у меня только одна кукла, к которой уже придумывался персонаж походу, поскольку поняла, что хочунимагу. это Машенг (пластикмун теру).

с основным персонажем пришлось несладко, хотя до метаморфоз Рафа ему далеко). покупать абы кого мне не хотелось, потому долгие 7 лет я искала его. благо он таки нашелся, а подходящей лица я бы вряд ли нашла. даже сейчас, спустя время.
проблема была в росте куклы - АЖ 62 см и довольно таки шуплое телосложнение, что было полной противоположностью персонажа. но как новичок, я не решилась на гибридизацию, а скрипя сердцем заказала, как есть. плюс с промомейком он был похож на любимого аниме-героя, так что решено было вначале косплей, потом свое лицо. путь к косплею занял почти 3 года -_-, зато после его завершения, стало очевидно, что надо менять, ибо родное тело безумное классное и подвижное, но не оно. надо и плечистей и повыше. самое сложное - найти тушку в 68 см, чьи бы плечи не были больше 16 см (идеальная голова была довольно мелкой и с мелкими чертами). почти взяла рингдол, но в последний момент увидела анонс новой компании Телесезия, чьих тушек ни у кого еще не было, и рискнула (ориентируясь только на данные по параметрам с сайта). приехало, первое полчаса хотелось почти плакать:alles: ибо казалось, ну емае. потом успокоилась и увидела, что все не так страшно, надо пилить шею и должно стать норм. в итоге в шее минус 2 см. да, тушка то еще бревно, особенно в сравнении с родным, но красивое)))
еще целая эпопея была с мейком. персонаж довольно вредный, характер прескверный, и должен выглядеть был так, что на лице надпись "не подходи, убью". проблема была в том, что большинство не видели в голове того, что увидела я. йорик итак малопопулярный, так еще и везде сахарные, воздушные, легкие ранимые яойные вьюноши из него сделаны. то есть кардинально не то, что надо и что вижу я, а главное, что по квенте положено персонажу. сама я не рисую, потому даже одно время думала отправлять в Китай голову на мейк, но потом благо идеальный вариант оказался прямо под носом. параллельно сделался костюм и аккурат на 3й год с момента приезда, чувак официально был готов)

2й гибрид, собственно теру. моя еврейская жаба очень сильно отказывалась покупать еще одно тело, когда дома лежало свободное. к тому же и йорик и тушка слегка отдавали в зеленцу. проблема была в крупных чертах йорика, а также распиленном прошлым владельцем шееприемнике. но 3 слоя горячего клея и вуаля. обошлись малой кровью.

2016-11-04 в 21:20 

gotika66606
Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.
У меня наверное персонаж рождается вместе с куклой, я не могу это объяснить как происходит, сначала наверное появляется кукла затем персонаж, не всегда желаемое совпадает с реальностью. Например Эми должна быть мимишной лолитой, но с ее то характером... в общем не быть ей лолитой. К ней нужен был мужчина и к нам приехал Адам, но сложилось так? что он оказался с ней одного роста и мягко говоря она его своим авторитетом просто затмевает. Потом появилась Элен, просто в один прекрасный день проснулась и поняла что хочу эту куклу, хотя не смотрела на нее, персонаж имеет общую историю со всеми, но из за ее формата не могу ее использовать в фотоисториях, да я бы сменила ей базу даже знаю на кого, но я не хочу расставаться с этой куклой ибо таких больше нет. Селин была куклой именно той которая просто мне понравилась, после всех этих гото-вампиров я захотела все таки небольшую мимимишку. Потом появились мои лоси разом, аж 2ва, ты помнишь сколько я за ним носилась, ну и чего? Выдалбала мозг всем, а персонаж который был в голове, был удачно воплощен другим человеком и персонаж очень узнаваем, поэтому у меня все упало и он так и стоит уже года 3 в трусах и парике не крашенный ничего, и что с ним теперь делать не знаю, муж говорит ищи ему образ но отстань от темы сладких вампиров, а я уже склоняюсь к мысли о продаже. Лестер же второй лось в человеческом образе, неожиданно быстро воплотился в персонажа и повязан с Алией, но опять моя проблема с ростом кукол не дает мне покоя. Алия была куплена под Адама, вообще я хотела рыжую куклу вот переклинило меня, все равно кто но именно рыжую, потом поняла что мне и нужна была такая манипулирующая ведьма-вампир, но почему была выбрана именно эта база не знаю она покупалась спонтанно, можно сказать по запаху и полностью оправдала все мои ожидания даже наверное превзошла их. Потом появилась Леона просто потому что я захотела карманную бжд, и она была выбрана просто потому что понравилась. После того как Алия увела Адама, у нас появился новый мужчина Дарнел, решила что б не промахнуться как с Адамом заказывать с одной фирмы, персонаж уже был сформирован но до сих пор не воплощен, ибо поняла что не имею опыта и нужно искать человека который мне поможет, потом встала проблема с париком ибо нет нигде того что надо, в общем так и сидит, но в нем я уверена что эта база подобрана удачно. Последней в нашей компании приехала Лорина я давно мечтала именно об этой кукле и хотела девочку лет 6-8 но после той эпопеи с ее покупкой и после приезда девы на гламурном теле я поняла что не быть ей мимимишной девочкой восьми лет)) Но оно может и к лучшему у нее уже сложилась история, и образ и я без ума от нее, еще бы глаза подобрать удачные)). Сейчас я очень хочу ипл Стеллу, вот хочу такую стервозную темноволосую грудастую и развратную даму, хотя изначально нравилась Карина, но на домашних фото она меня не так привлекла но пока увы меня душит скользкая и зеленая,и нужно довести до ума тех что есть, да и с появлением взрослой и самостоятельной жизни, времени на хобби увы не осталось поэтому пока есть то что есть, а что будет дальше я не знаю.

2016-11-05 в 21:45 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
xatshe, о, у тебя тоже все сложно и с кровью было))) А покажи плз этих двух бойцов, интересно посмотреть на результат.
А и про фирмы-то такие не знаю)))

gotika66606, а что с ростом у Адама и Алии не так? Он здоровый чувак, она стройная невысокая девушка. Как раз то, что нужно))
А Стеллу ты кому хочешь купить и на каком теле?

URL
2016-11-05 в 23:32 

xatshe
Yo-Way-Yo
Ulia_Kunkel, наверное подгон нужной куклы под персонажа, легким не бывает:alles:

йорик HZdoll Guhu на тушке telethesia 68. (по факту оказалось, что я как-то даже не фоткала его раздетым.. фоток почти нет. только такое)
читать дальше

было. раньше я тоже старалась скрыть его худобу, потому сильно фоток без одежды тоже не нашлось)
читать дальше

2й гибрид Plasticmoon Teru на тушке HZdoll. сама башка огромная. его обычно садят на дольшетушки хаундовские. есть еще на старом супергеме гибриды.
изначально на тушке без мейка, парике не готовом и без клея в шее - это выглядело стремно. дырка в голове огромная, шея сильно уходила в нее.
читать дальше

и после клея. без одежды не фоткала, но в одежде мне нравится гибрид. к тому же он подросток
читать дальше

в обоих случаях ориентировалась исключительно на свой глазомер, хотя вокруг говорили, и пч в том числе, что гибриды не сильно жизнеспособны:alles:

2016-11-05 в 23:37 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
xatshe, ну а что, оба гибрида очень даже! Эстетически нравится конечно первый. И да, ему идет тело покрупнее))

URL
2016-11-05 в 23:57 

xatshe
Yo-Way-Yo
Ulia_Kunkel, Машенг до звания парня не дорос, и выполняет в доме роль милоты и няшки:-D Сояла же злобная тыщелетняя сучщность. ему положены было выглядеть сурово и внушительно. увеличение роста и пропорций в целом значительно помогли. мне вроде куклы пока новые не надо, но гибриды.. ой не:-D

2016-11-06 в 01:09 

gotika66606
Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.
Ulia_Kunkel, К Адаму и Алии вопросов нет, они покупались в качестве дальнейшей пары, правда Адам еще об этом не знает))
Стелла будет сама по себе возможно будет контактировать с лосями, а на каком теле еще не думала если честно т.к. понимаю что пока о покупки думать рано.

2016-11-28 в 13:01 

Rayveline
Ulia_Kunkel, ой, я помню Вашего Рафа Дия-боем! Я ещё тогда не была подписана на Ваш дневник, но парень запомнился )

У меня получается когда как. Иногда сначала появляется персонаж, потом база. Иногда наоборот. Менять базу пробовала только один раз. В результате через пару лет поиска купила такую же голову, только в другом цвете и на теле другого пола Х)))
Тела и детали образа могу подбирать долго. У меня сейчас лишь одна кукла выглядит так, как должна.
Затеи купить вот ту куклу в пару имеющейся все провалились ) Одна пара сложилась из имеющихся. А так ни в пару, ни в качестве родственников уже не покупаю. Только тех, кто зацепил сам по себе.

2016-11-28 в 21:56 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Rayveline, А как получилось так, что пол персонажу сменили?))

URL
2016-11-28 в 22:23 

Rayveline
Ulia_Kunkel, подруга в гости с куклой пришла. Захотели головы поменять местами ради интереса - фото сделать для раздела гибридизации. Скинтон хорошо совпадал. У подруги кукла - парнишка (МСД). И увидев в таком виде я потеряла покой ))) Как-то сразу на место встало и что кукла-девчонка всячески выворачивалась при попытке примерить на неё платье в процессе шитья и отшвыривала босоножки, и вообще словно более целым стал персонаж.
У меня по истории было прописано, что персонаж не такой, каким его считают. Но про пол я тогда даже и не думала, хотя в это попало хорошо ) Думала, что просто персонаж не такой милый и нежный, как кажется. Это была моя первая кукла, она же самая капризная. Историю переписывала несколько раз - "прижилось" лишь то, что спонтанно пришло в голову относительно него.

     

Le jardin du mal

главная