22:41 

Кукольный дайджест №1

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Накопилось за эти месяцы энное кол-во мыслей об куклах. Попытаюсь поделиться актуальными.
И пусть нумерация неверная, я не хочу смотреть, сколько я там всего понаписала за эти годы))


№1. Скоро Доллскар! И как бы мы не оттягивали этот момент, он все ближе и ближе ХР
Заявка подана, участие оплачено. В общем сделано 90% к подготовке. Дело за малым - собрать композицию Х)))
Делаю я это мееееедленно, но уверенно. Очень надеюсь, что в последнюю ночь не придется доделывать половину того, что запланировала. Хотя я сильно не размахивалась.
Последний раз я вроде бы выступала с ведьмами, и было это года два назад %) В этот раз выступаю одна, и страшно и приятно, что сделаю ровно так, как хочу)

№2. Вопрос пошива актуальной одежды и дальнейшей реализации в хобби. Увидела я его у ..СоВа_Белошвейка.., который подняла Властелин Ничего. Много чего я бы могла сказать по данному вопросу, но остановлюсь на том, что широкий выбор модной кежуальной одежды это, конечно, очень хорошо. Я, как владелица персонажей, которые живут в этом мире, и даже стотыщлетние вампиры, оборотни и эльфы у меня носят тут джинсы (ибо какой нормальный человек, кроме косплеера, вывалит на улицу в кружевах? Х)) Но дело в том, что далеко не все рукастые люди у нас могут следить за трендами и самое главное - воплощать их в жизнь. Джинсы джинсам рознь, то же самое с майками, рубашками и остальной простой одеждой. Она должна быть стильной-модной-молодежной в таком контексте, а не просто обычной.
Элементарный пример: Уже давно дизайнеры подняли опущенную в 2000-х линию брюк у женщин от практически пи***ды к пупку.
Но вы хоть одни джинсы хоть где-нибудь видели в высокой талией на кукло-дев?! И я нет. Это первый вопрос.


Но и тут возникает второй вопрос - что для кого больше приемлемо. Я говорю о том, что людям в нашем хобби больше нравится - классика или тренды.
Опять же на примере того проекта "Мягкий уголок", который мы замутили с мамой. Я предложила ей связать несколько кроп-свитеров, так как подумала, что подобных изделий на нашем рынке пока еще не видела. Но они оказались совершенно не актуальными для аудитории. То есть народ больше обращает внимание на классические модели.
Я даже кину ниже опрос, чтоб иметь представление, что сейчас интересно.
Отсутствие интереса к нашим изделиям я для себя объясняю тем, что подобные модели пока даже не понятно с чем носить. Классические модели привычнее.

Вдохновлялась я примерно этим. Но даже мне не с чем показать свитера на куклах ибо низа с завышенной талией для дев я пока не приобретала (потому что нет в продаже!)



№3. Дайджест кукольный историй интересует? Для тех, кто еще помнит, какие у меня там есть персонажи и для тех, кто хотел бы с ними познакомиться. Могу иногда мелковбросами описывать текущие события, что происходят в их жизни. Все равно на большие и объемные тексты меня не хватит))

Вопрос: Какие Вам интересны вязаные вещи на кукол?
1. Классика  8  (20%)
2. Современные модели  13  (32.5%)
3. Мужские  12  (30%)
4. Не интересно ибо все равно не с чем носить  0  (0%)
5. Не интересует подобная одежда для кукол  7  (17.5%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 27

@темы: BJD, желалки, кукловстречи, куклы, личное, мысли вслух, новинки, опрос, рукоделки

URL
Комментарии
2017-03-26 в 23:08 

Erlif
Live and let die
Меня интересует вязаная одежда для кукол, только если мне её дарят )
Выскажу нищебродскую мыслю, но, возможно, у Вас не заказывают свитера, ибо не по карману.
Я прекрасно понимаю, сколько времени и труда вложено в подобные изделия (про материал молчу), но глядя на ценники пытаюсь научиться вязать сама.

2017-03-26 в 23:22 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Извиняюсь, если что не так, но как лично мне кажется со стороны в чем проблема с продажей таких свитеров:
1) Многие владельцы бжд-девушек такого плана и стиля нередко шьют сами, возможно - это уже минус часть покупателей.
2) Такие модели с большими все-таки неестественными бжд-грудями смотрятся довольно специфично - посмотри даже на твоих примерах с фото-моделями людей, такое больше идет девушкам с маленькой грудью.
3) Возможно, я неправа, но смотря на вязаные вещи и цены, которые у нас ставят, в ваших товарах все-таки крупновата вязка (особенно при моделях, которые должны быть из тонкого "материала", а цены не низкие (но ставить на вязание, которое само по себе сложнее, чем только сшить, смысла нет). Связано красиво и аккуратно, но все-таки от вязанной одежды на кукол ждешь по тонкости чего-то такого www.flickr.com/photos/greenwolfy/albums/7215762... (не в плане моделей, а качества + - ). Возможно, конечно, в жизни это не выглядит так громоздко, но с учетом ракурсов фото и пока такие фасоны на грудях большого размера только усиливают ощущение, что связано круповато для кукол :depress2:

Так что тут правда вопрос в рентабельности задумки :nope:

2017-03-27 в 12:09 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Кхм, идея свитеров у вас неплохая, а вот испоонение страдает - нужно брать более тонкие спицы, пряжу и делать более изящные и модные узоры. А то имеющиеся модели способен исполнить любой знакомый с вязанием человек самостоятельно, потому и н4 берут.

2017-03-27 в 13:06 

Eleventh Prince
Принц был некрофил, он любил мертвых девушек. [И мертвых юношей в корсетах.]
Присоединюсь к комментариям выше. Мне кажется, что ваши укороченные свитера не берут не потому, что они не интересны как модель, а из-за исполнения. Очень крупная вязка, вещи кажутся несоразмерно толстыми, и на таких кропсвитерах это заметнее, чем на обычных.

2017-03-28 в 19:47 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Erlif, Властелин Ничего, Lohengrin., Eleventh Prince, спасибо за ваше мнение! Донесу его до автора, и пусть решает, хочет она ковыряться с мелкими рисунками вообще, или нет)

URL
   

Le jardin du mal

главная