16:47 

В этом посте не будет фоток

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Как обещала.

Когда, в начале недели, я думала над тем, какой же этот будет пост, я планировала, что это будет скорее что-то типа farewell-послания куклам, сохобитцам и т.д.

Прошло несколько дней, как я смогла все спокойно уложить в голове, разложить ситуацию по полочкам и определить приоритеты.

В хобби я почти 10 лет, с августа 2009-го. За эти годы я прошла достаточно длинный путь, от нуба, до человека, который может почти полностью обслужить своих кукол, в плане мейков, париков, одежды и т.д. Что касается обретенных друзей в хобби - их было очень много. От приятных знакомых, до тех, кто остался со мной на годы.

Но все имеет свойство меняться: истории надоедают, крафт тратит на себя слишком много ресурсов, а финальный результат уже не удовлетворяет как раньше. Фотосессии не радуют морально и требуют слишком много сил для подготовки. А самое приятное чувство - покупка новых кукол, уже не стреляет в мозг адреналином. Потому, что ты знаешь, что ждет с этим впереди - мейк, блаш, глаза, парик, одежда, обувь... Все эти этапы ты должен преодолеть прежде чем появится возможность отснять куклу в образе. Раньше у меня было на это желание, идеи, силы. Был стимул играть, для самой себя и с самой собой.

Теперь же моим стимулом является общая игра, только ради которой я могу купить новую куклу под персонажа. Не будет игры - не будет хобби, потому, что стимулов к чему-то стремиться уже нет. Я не игрок-одиночка. Я не играю в куклы, как таковые, я играю в персонажей. Но с прошествием лет я поняла одну очень грустную для себя вещь - найти этого самого игрока, ради которого захочешь стремиться вперед, почти невозможно. Не потому, что вокруг мало "интересных" людей, нет. А потому, что мне самой уже не захочется идти кому-то навстречу, думать вместе с кем-то, преодолевать разногласия. Поэтому, если я останусь одна, я вероятно и буду одна, и никого больше не захочу впускать в мир, что живет в моей голове.

За эти 9 лет было прожито множество историй, много ярких моментов, ради которых стоило этим заниматься. Фотосессии, рассказы, выставки - это все-таки большАя часть нашей жизни, и потраченное время того стоило. Но на данный момент, после понедельничной истерики, я понимаю, что дважды в одну воду войти не смогу.

Я еще раз прошу прощения за свои истерики в прямом эфире. Я отдаю себе отчет, как это выглядит со стороны и что такие вещи неприятно читать никому. Особенно я хочу попросить прощения у тех людей, которые пришли в этот пост и дали понять, что им не безразлично то, что я тут наворотила. Я сама тяжело реагирую на такие истеричные "Я ухожу, хлопнув дверью", отчасти потому, что в таком поведении мы видим свое будущее и оно достаточно грустное. Но думаю многие старички в районе 10-ти чувствовали подобное в той или иной степени. Просто некоторые уходят тихо, забыв о хобби. А у меня в тот момент пригорело настолько, что было трудно молчать.

В заключении, чтоб этот пост не был похож на похороны имени меня в хобби, я хочу сказать, что все еще остаюсь на плаву. Не буду давать себе никаких прогнозов, насколько меня хватит, но эта истерика была для меня нехорошим звоночком, а может и началом конца.

Я все еще хочу закончить Нордина, доделать парики и отснять в новом парике Джеки (я его доделала, вау). Так же вчера, чтоб доказать себе, что есть еще порох, я покрасила FID-голову (какие же они мелкие Х))). Как работу примут - покажу.

Я пока все еще здесь, с вами)

Новоприбывшим, коих в последнее время почему-то много, могу сказать: Ребят, мы познакомились в странный период моей жизни (С)
Надеюсь, здесь все еще будет интересно.

Всем пис :cool:

P.S. Пока писала этот пост выяснилось, откуда новые ПЧ. Нас с Vuya упомянули на холиварке в контексте каких-то тандемов. Я считаю, это признание. Видимо, еще и правда рано отсюда сваливать Х))

@темы: отчеты, мысли вслух, личное, куклы, желалки, BJD

URL
Комментарии
2018-09-02 в 20:03 

Тория
"Снова полечу..."
*не знает, что к месту говорить*
:heart:

2018-09-03 в 13:10 

armitagehux
flawed
Нннооо в самом деле, а как же ваша общая игра с Vuya?

2018-09-03 в 14:30 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Тория, спасибо за поддержку!))

armitagehux, она продолжается. Жаль что мы все меньше что-то из неё выкладываем.

URL
2018-09-03 в 22:30 

Oliver Bleyk
Я - словно лист на ветру, смотрите, как я лечу
:pity::love:

2018-09-03 в 23:30 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
возражу. Я например наконец разобралась, кто есть тот человек, который мне очень нравится в инсте. И потом сопоставила еще несколько ников, выяснилось, что это вы две. Подписалась на все) А потом произошли визги на холиварке.

2018-09-04 в 09:37 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Oliver Bleyk, это было временное помутнение рассудка Х)))

NikeBorg, ну таки приятно, что мы нашлись! Я сейчас кстати сама удивилась, что не была подписана на твой дневник, потому, что куклы нравятся твои уже давно! (я надеюсь обращение "ты" уместно?)

URL
2018-09-04 в 09:48 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Фух, я рада, что ты всё для себя решила! Это очень здорово, что ты остаёшься) Но вспоминая, как я без сожаления оставляла свои предыдущие хобби и увлечения могу сказать, что понимаю твои метания. Интересно, удастся ли мне продержать в хобби так долго?...

2018-09-04 в 10:31 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Ryuugan, я думаю, десяточек то лет тут можно продержаться))

URL
2018-09-04 в 13:29 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
Ulia_Kunkel, уместно) Я тоже давно ваших с Vuya кукол с удовольствием наблюдаю))
Если этим хобби жестко управлять, оно одно из самых лучших.

2018-09-04 в 14:48 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
NikeBorg, а скинь плз свою инсту!)

URL
2018-09-04 в 17:55 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
Ulia_Kunkel, ээээ.... скинуть....с этим шайтанским сайтом еще не разобралась. Через поиск смотри kino_aoki, это мой.

2018-09-05 в 13:36 

Adele de Lenfane
Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства.
Это совершенно нормальное состояние, потому что ты постоянно крутишься во круг да около кукол. У меня была прохожая ситуация в начале лета (может 9-10 лет в хобби это какой то переломный момент?) только у меня другая ситуация хочется развивать и "играть" с кем нибудь, делать общие проекты а никто не хочет у всех семья, работа, нет времени и т.д. Все что не делается все получается через одно место, плюс я все никак не найду мастера который нарисует мне эти гребанные татушки Дарнелу, для всех это слишком сложно. От этого желание что то делать просто пропало и я уже начала задумываться о продаже кукол и вообще сворачивать лавочку. Плюс приехала новенькая в августе я ее достала посмотрела и мне просто захотелось реветь, такого стремного качества и такую кривую куклу я еще не получала никогда, хотелось на продажу выкинуть сразу ее. Потом мы уехали в отпуск на 1.5 недели и я оставила все и всех дома (обычно или кого нибудь беру с собой или что нибудь на дошить, довязывать в дорогу) . И как то по приезду захотелось одну недоделку доделать, вторую, решила в конкурсе поучаствовать ибо обычно ставят некие рамки временные и как то заново возникло желание играть с куклами и до горе новенькой я руки дотяну (а то запихала ее в шкаф так и стоит в нем). Может тебе тоже стоит взять "отпуск от хобби" и переключить свое внимание или воплотить какой нибудь давно задуманный сложный проект, что бы он увлек тебя с головой и не оставалось время на печальку?
P.S. Подскажи где на идеалинов тапки можно найти?

     

Le jardin du mal

главная